统战部
 首页  部门介绍  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2019年第三季度民主党派基层组织工作指导意见
2019-07-11 10:31   审核人:

2019年第三季度民主党派基层组织工作

指导意见

各民主党派基层组织、知联会:

为加强民主党派基层组织建设,根据《天津职业大学民主党派基层组织工作制度》,现就做好2019年第三季度民主党派基层组织工作提出以下指导意见。

一、学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》

统一战线理论的每一次发展,都极大推动了统一战线实践的发展。中共中央于2015年9月22日颁布《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》,见附件),为统一战线沿着正确方向发展提供了遵循,对于广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量具有重要意义。

各民主党派基层组织、知联会要组织全体成员集中学习《条例》,认识统一战线各领域工作的基本要求和方针政策,特别是其中的民主党派、党外知识分子部分章节,加强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和把握,进一步增强对我国政党制度的政治认同。要开展交流研讨,留存学习记录,并形成理论学习工作信息,报送民主党派上级组织。

二、开展“一组织一调研”活动

按照市委统战部、市委教育工委有关要求,结合天津市发展现状,重点围绕以下主题开展调研活动:

1.扶贫攻坚战;

2.垃圾分类;

3.汽车零部件再制造;

4.夜间经济发展;

5.其他方面工作。

各民主党派基层组织、知联会围绕调研主题自行拟定调研题目,开展调查研究,提出有操作性的对策、建议,形成调研报告,由校党委统战部统一报送市委统战部,为政府相关部门决策提供参考和依据,使调研成果在提供决策服务中实现转化。

开展调研所需经费可依据《天津职业大学各民主党派、统战团体统战专项经费使用管理办法(试行)》核销。调研成果可一并报送各民主党派市委会。


2019年7月11日

 

附件【附件:中国共产党统一战线工作条例(试行).docx已下载
关闭窗口
通知公告
2019年第四季度民主党派基层组...
2019年第三季度民主党派基层组...
天津职业大学民主党派基层组织...
党派工作办公室(民主党派活动...
转发:关于印发《教育系统高校...
转发:关于转发《关于认真学习...
转发:关于《在党外知识分子中...
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com