统战部
 首页  部门介绍  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2020年第一季度民主党派基层组织工作指导意见
2020-01-09 11:27   审核人:


各民主党派基层组织、知联会:

为加强民主党派基层组织建设,提高我校党外人士民主参与热情,着力发挥好参政议政作用,按照《天津职业大学民主党派基层组织工作制度》要求,现就做好2020年第一季度民主党派基层组织工作提出以下指导意见。

一、巩固 “不忘合作初心 继续携手前进”主题教育成果

各民主党派基层组织要按照 “四新”“三好”的总要求,持续巩固扩大主题教育活动成果,继续深入学习贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届四中全会精神,将集体学习和个人学习有机结合,将学习贯穿到各项工作中去,让学习成为常态、成为习惯、成为进步的基石。将主题教育活动成效贯彻到服务新时代中国特色社会主义建设,贯彻到加强民主党派自身建设,贯彻到履行参政党职能、积极议政建言、服务社会的点点滴滴,为决胜全面建成小康社会多做贡献。

二、集中开展政治理论学习

为推进多党合作事业展现“新气象”,增进思想共识方面有“新提高”,请各民主党派严格执行“理论学习制度”,认真组织开展每季度的集中学习活动,并保障每次集中学习有记录。本季度集中学习重点是:学习“习近平:在全国政协新年茶话会上的重要讲话”(附件1),学习贯彻我市“两会”精神,把握职业教育发展趋势,促进我校“双高计划”建设。

三、筹划2020年民主党派基层组织工作计划

为充分展现新时代参政党的“新面貌”,推进各民主党派履职尽责展现“新作为”,请各民主党派于3月底前召开班子成员或全体成员会议,共同商讨制定2020年基层组织工作计划,并于331日下班前报送校党委统战部。

 

 

 

 

                          党委统战部(党派工作办公室)

202019  

 

 

附件1:习近平:在全国政协新年茶话会上的讲话

附件【附件1:习近平:在全国政协新年茶话会上的讲话.docx已下载
关闭窗口
通知公告
2020年第一季度民主党派基层组...
我校谷莉同志荣获九三学社天津...
我校刘炳光同志荣获九三学社天...
2019年第四季度民主党派基层组...
2019年第三季度民主党派基层组...
天津职业大学民主党派基层组织...
党派工作办公室(民主党派活动...
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com