统战部
 首页  部门介绍  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2020年第二季度民主党派基层组织工作指导意见
2020-04-09 10:32  


 

各民主党派基层组织、知联会:

为加强民主党派基层组织建设,提高我校党外人士民主参与热情,着力发挥好参政议政作用,按照《天津职业大学民主党派基层组织工作制度》要求,现就做好2020年第二季度民主党派基层组织工作提出以下指导意见。

一、深入学习贯彻疫情防控相关工作精神

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥部署疫情防控工作,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示,各民主党派基层组织和广大党外人士要以习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神为指引,认真学习贯彻《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》精神(附件1),切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,围绕疫情防控及开学准备工作积极建言献策,推进参政议政工作向纵深发展。

二、在线开展政治理论学习交流活动

灵活运用微信、企业微信、天翼云会议等多种平台,通过视频、电话等多种形式开展线上支部活动,创新组织生活方式,确保做到组织生活和理论学习不间断。本季度理论学习内容主要有:《统战故事:长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针的由来》(附件2),《人民政协报:新时代参政党建设的重要途径》(附件3)。

三、深入开展调研活动

深入挖掘疫情过后经济社会管理、高职教育发展等方面的基础性问题,聚焦我校“双高计划”建设,广泛开展社会调查,发动广大民主成员充分发挥自身优势、专业特长,积极建诤言献良策,为科学防控、精准施策提供智力支持。

 

 

 

 

                          党委统战部(党派工作办公室)

202049日      

 

 

 

        
附件【附件1:在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话.docx已下载
附件【附件2:“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针的由来.docx已下载
附件【附件3:新时代参政党建设的重要途径.docx已下载
关闭窗口
通知公告
“四史”“三爱”学习书目推荐
2020年第三季度民主党派基层组...
2020年第二季度民主党派基层组...
疫情防控宣传标语口号
致全校党外人士的倡议书
2020年第一季度民主党派基层组...
我校谷莉同志荣获九三学社天津...
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com