统战部
 首页  组织机构  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2020年第四季度民主党派基层组织工作指导意见
2020-10-14 14:57  

各民主党派基层组织、知联会:

为加强民主党派基层组织建设,提高我校党外人士民主参与热情,提升党派基层组织力凝聚力,支持民主党派更好履行参政党职能,按照《天津职业大学民主党派基层组织工作制度》要求,现就做好2020年第四季度民主党派基层组织工作提出以下指导意见。

一、做好优秀党外知识分子先进典型事迹推荐工作

各民主党派基层组织结合自身工作实际,通过组织座谈交流会、人物采访、撰写工作纪实等形式,挖掘在抗击疫情及学校“双高计划”建设中表现突出,以及积极参与各级各类参政议政活动及党务管理工作的优秀党外人士,于119日前形成典型事迹材料报统战部(逾期视为放弃),统战部将视情况通过各类宣传平台推广宣传并上报。

二、党派成员学习教育活动

各民主党派基层组织发挥主观能动性,组织学“四史”专题培训讲座,并要求党派成员关注中央社院微信公众号,用好“共识云课堂”在线教育专题课程,在线自主学习《中西文明交融与互鉴》《西方政治思想史》等优质微课,准确认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的现实性、合理性,深刻理解新时代中国特色社会主义参政党的性质、地位和作用,提升履职能力。

三、做好本年度党派基层组织述职工作

为进一步提高民主党派领导班子成员的整体素,依据《天津职业大学民主党派基层组织工作制度》,按照述职评议制度的要求,请各党派基层组织的主委在本党派支部范围内进行述职,总结本年度基层组织工作,通报本党派成员参加党派组织活动、参政议政活动情况,引导广大民主党派成员牢固树立中国特色社会主义参政党意识,增强民主党派基层组织影响力、凝聚力、战斗力。请各民主党派基层组织于1130日(周一)前,将本党派述职报告通过办公网报统战部邮箱。

 

 

 

 

 党派工作办公室       

20201014日    

 

关闭窗口
通知公告
关于开展《中国共产党统一战线...
2021年第一季度民主党派基层组...
关于组织参加“新年鹊桥联谊会...
2020年第四季度民主党派基层组...
“四史”“三爱”学习书目推荐
2020年第三季度民主党派基层组...
2020年第二季度民主党派基层组...
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com