统战部
 首页  组织机构  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2021年第二季度民主党派基层组织工作指导意见
2021-04-19 11:28  

各民主党派基层组织、知联会:

为加强民主党派基层组织、知联会等统战团体自身建设,提升党派基层组织力凝聚力,提升我校广大党外知识分子思想政治素质,支持民主党派更好履行参政党职能,按照《天津职业大学民主党派基层组织工作制度》要求,现就做好2021年第二季度民主党派基层组织工作提出以下指导意见。

一、就《中国共产党统一战线工作条例》谈学习体会

《中国共产党统一战线工作条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。各民主党派基层组织要积极组织学习,深刻领会《条例》内涵,切实履行好新形势新任务下的职能职责,夯实共同思想政治基础,交流学习心得体会,每位党派成员形成200-300字的心得体会,报校党委统战部联系人张洋办公网邮箱。

二、学习传达2021年全国两会精神

2021年是实施十四五规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。各民主党派基层组织要认真学习传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神,学习传达《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,组织广大党派成员结合自身工作实际,深入领会精神要义,切实打好理论基础,为学校“十四五”规划的制定实施献计出力。

三、组织开展庆祝建党100周年主题活动

为隆重纪念和庆祝中国共产党成立100周年,各民主党派要以“共庆百年华诞 共创同心伟业——统一战线庆祝中国共产党成立100周年”为主题,用好觉悟社纪念馆、天津政协文史馆、中共中央北方局旧址纪念馆等天津市统一战线教育实践基地,组织开展交流座谈、参观学习等各类庆祝活动。



                        党委统战部(党派工作办公室)

2021416



关闭窗口
通知公告
关于开展《中国共产党统一战线...
2021年第二季度民主党派基层组...
2021年第一季度民主党派基层组...
关于组织参加“新年鹊桥联谊会...
2020年第四季度民主党派基层组...
“四史”“三爱”学习书目推荐
2020年第三季度民主党派基层组...
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com