统战部
 首页  部门介绍  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
同心战“疫”,我校党外人士不缺席
2020-03-17 17:44  

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中,我校党外人士积极响应党中央号召,落实校党委决策部署,发挥作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

建诤言献良策,展现主人翁意识

在疫情防控工作中,我校党外人士积极响应上级号召,积极组织参加各级党派组织的战“疫”讨论活动,围绕“疫情防控与疫后复工复产”建诤言,出实招,献良策。市政协常委、民建河北区委主委、眼视光学院张荃老师向民建天津市委会报送《我市应加快立法全面禁止野生动物交易消费行为》《关于复工复产的几点建议》等建议2篇,河北区政协委员、民建职大支部主委、经管学院钟强老师向民建天津市委会报送《关于疫情期间免缴和降低住房公积金缴存比例的建议》1篇。民盟职大支部向市委统战部报送《关于如何加强高校大学生保护野生动物和禁食野生动物的建议》1篇,向学校报送《关于在防疫期间统筹安排提高效率的建议》1篇。

战“疫”有我,线上教学显担当

我校党外教师深知:每一个学生都牵系着一个家庭,每一个青年都是祖国的未来。教育不仅仅是对知识的传播,更是对学生身心的呵护。只有真正关爱学生、热爱教学,才能成为一名真正合格的人民教师。

为响应教育部“停课不停学、学习不延期”的决定,致公党职大支部教师为了提高网上课堂的教学质量,互相交流想办法,在网上挖掘课程资源的同时,自发购买一些录屏软件自己裁剪视频、录制课程,解决了网上课程资源不完全满足课堂需求的问题。支部主委孟庆杰说:“在疫情期间每一位致公党员教师虽然做的都是小事,但是他们在用自己的实际行动用另一种方式来抗击疫情,为武汉加油,为中国加油!”

九三学社社员、生环学院李璐老师积极为2020年春季的线上教学工作献言献策,组建线上教学技术协助小组并任组长,主动担负起了编纂具有学院课程特色的职教云平台教师使用手册和学生使用手册工作。为加强毕业班学生实习工作的指导和管理,安抚毕业班的学生因不能去实习而产生的焦躁情绪,李璐老师一天拨打几十个电话去一一确认学生的状况。她说:“面对疫情,虽然不是每个人都能战斗在医疗前线,但是各行各业都有自己的战场,如果每一个人都战斗在需要的地方,那么就一定能把这场疫情给我们国家和人民造成的损失降到最低。”

履职尽责,捐款捐物献真情

新冠肺炎疫情发生以来,校民盟、民建、致公党、九三学社等基层组织以及民革会员、知联会成员,纷纷为疫情防控捐款捐物。他们当中有离退休的老同志,也有参加工作不久的年轻人,有的家中并不富裕,但都没有丝毫的犹豫和退缩。据统计,我校统战人士通过市政协、民主党派、基金会、市红十字会等共计捐款8600元,以实际行动体现了党外人士的责任与担当。

为做好疫情过后的开学准备工作,九三学社职大支社在与企业对接,完成社会服务项目的过程中,在九三学社市委会的大力支持下,协调天辰公司向我校捐赠价值10万余元疫情防控物资,为做好校园防护提供了有力支援。

关闭窗口
通知公告
“四史”“三爱”学习书目推荐
2020年第三季度民主党派基层组...
2020年第二季度民主党派基层组...
疫情防控宣传标语口号
致全校党外人士的倡议书
2020年第一季度民主党派基层组...
我校谷莉同志荣获九三学社天津...
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com