统战部
 首页  部门介绍  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
同舟共济、风雨与共——习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话在我校党外人士中引发热烈反响
2020-05-11 17:03  

5月8日,中共中央召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议,中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。他强调,在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。

我校党委统战部第一时间组织党外人士认真学习习近平总书记重要讲话精神,相互交流、共同研讨。

民建河北区委主委、眼视光学院副院长张荃说:“坚持以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,在做好疫情防控工作的同时,做好复课开学准备和‘双高建设项目’等各项工作,助力学校“疫情防控”和事业发展‘双战双赢’。”

民盟职大主委、经管学院教师蒋风光表示:“站稳政治立场,把好政治方向,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。为圆满完成‘双高计划’建设任务、打好疫情防控狙击战贡献力量。”

致公党职大支部主委、电信学院专业教师孟庆杰表示:“坚定‘四个自信’,关注疫情防控动态,积极参与疫情防控工作,发挥党派优势,积极建言献策出力,努力发出更多更好的声音。”

民建会员、经管学院教师徐澄表示:“通过学习,更加坚定了‘四个自信’,我们要继续巩固‘不忘合作初心、继续携手前进’主题教育成果,密切关注社情民意,立足本岗,多做贡献。”

九三学社职大支社主委、生环学院教师刘炳光表示:“坚持以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,坚定‘四个自信’,站稳政治立场,继续抓紧做好各项工作,时刻紧绷防疫防控这根弦。在做好疫情防控工作的同时圆满完成双高建设任务!确保学生安全复课!”

九三学社社员、基础课部教师刘莉表示:“在以习总书记为核心的中共中央的坚强领导下,全国人民团结一致、众志成城,疫情防控取得重大成果,生产生活逐步恢复正常秩序,充分展示了我国社会主义制度的政治优势和大国担当,极大激发了民族自豪感、自信心和凝聚力。在做好疫情防控工作的同时,积极为复课复学做准备,认真完成‘双高建设’任务。”

关闭窗口
通知公告
“四史”“三爱”学习书目推荐
2020年第三季度民主党派基层组...
2020年第二季度民主党派基层组...
疫情防控宣传标语口号
致全校党外人士的倡议书
2020年第一季度民主党派基层组...
我校谷莉同志荣获九三学社天津...
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com