统战部
 首页  部门介绍  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
我校召开校高层次人才暨党外人士座谈会
2020-05-14 17:07  

5月14日上午,我校召开高层次人才暨党外人士座谈会,就学校复学工作听取高层次人才和党外人士代表的意见建议。校党委书记沈江、副书记马岩出席会议。学校高层次人才代表、各民主党派负责人、党外人士代表参加座谈。统战部全体成员参会。

会议认真学习了习近平总书记在5月8日党外人士座谈会上的重要讲话精神,并由马书记通报学校疫情防控工作和复工复学有关情况,统战部负责人通报党外人士在疫情防控中的贡献情况。

市政协常委张荃,全国优秀教师李建国,市人大代表康晓明,民盟支部主委蒋风光,民建支部主委钟强等9位代表先后发言。大家纷纷表示,在党中央的坚强领导下,国内的疫情防控工作取得了阶段性胜利,这得益于中国共产党的坚强领导,得益于“集中力量办大事”的制度优势。与会同志对疫情发生以来学校应对疫情、迎战“双高”等方面做出的成效表示肯定,并就学校继续做好常态化疫情防控工作及疫情防控时期学生毕业、返校等工作提出了意见建议。

会上,沈书记就有关意见建议做了及时反馈,并提出三点希望:一是提高政治意识,坚持全国“一盘棋”思想,增强“五个认同”,与党中央保持高度一致;二是要提高自身素质能力,做学生的良师益友,讲好中国故事,传递中国好声音;三是希望广大高层次人才、党外知识分子积极参政议政,更多的发挥作用,同心共行。

关闭窗口
通知公告
“四史”“三爱”学习书目推荐
2020年第三季度民主党派基层组...
2020年第二季度民主党派基层组...
疫情防控宣传标语口号
致全校党外人士的倡议书
2020年第一季度民主党派基层组...
我校谷莉同志荣获九三学社天津...
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com