统战部
 首页  部门介绍  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
难忘的历史,难忘的歌声——我校民盟支部举办“抗美援朝精神”专题讲座
2020-11-17 17:33  

11月17日下午,我校民盟支部邀请了民盟中央参政党理论研究中心特约研究员、民盟天津市委会理论研究会主任、天津医科大学康毅教授来校讲授“抗美援朝精神”专题讲座,机关统战与工会联合党支部、部分民主党派及知联会成员共同参与学习。

讲座中,康毅教授以清晰的结构脉络、丰富的史实故事,穿插着《中国人民志愿军战歌》《我的祖国》等难忘的旋律,对抗美援朝战争的特点、背景以及其所展现的抗美援朝的精神内涵、现实意义做了深刻而生动的具体阐述,并专门强调各民主党派和广大的知识分子在抗美援朝时期的政治参与和积极贡献,引导新时代民主党派成员立足本职工作,厚植家国情怀。

民盟职大支部负责同志表示,康毅教授的报告内涵丰富、形象生动,深刻阐释了伟大的抗美援朝精神内涵,作为民主党派成员,要强化爱国主义的家国情怀,传承优秀的逆行者精神文化基因,在中国共产党的领导下,尽职尽责,守正创新,为教育事业多做贡献。


关闭窗口
通知公告
关于组织参加“新年鹊桥联谊会...
2020年第四季度民主党派基层组...
“四史”“三爱”学习书目推荐
2020年第三季度民主党派基层组...
2020年第二季度民主党派基层组...
疫情防控宣传标语口号
致全校党外人士的倡议书
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com