统战部
 首页  组织机构  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
我校致公党党员万栩教授油画作品被中国共产党历史展览馆永久收藏
2021-03-30 15:56  

为庆祝中国共产党成立100周年,中宣部举办面向全国征集党史题材美术作品活动。我校教师、致公党党员万栩教授的大幅油画作品《红色盘山——包森建立盘山抗日根据地》在众多作品中脱颖而出,被遴选入围,并将被中国共产党历史展览馆永久收藏。据悉,此次活动,天津市共有7件作品入选并被中国共产党历史展览馆永久收藏,其中油画作品仅有2幅。

万栩教授的油画作品《红色盘山——包森建立盘山抗日根据地》长2.8米宽2米,创作构思始于2019年底,经过认真查阅历史资料、赴蓟州区实地考察、参考同时期的相关图片素材,从2020年10月至2021年2月历时4多月,在学院的工作室集中完成了创作。

该作品选取了曾发生在天津境内的包森建立盘山抗日根据地的史实事件,从一个生动的视角展现了中国共产党百年奋斗历程,反映中国共产党领导中华儿女进行革命、建设、改革、发展的光荣历史,讴歌了以爱国主义为核心的民族精神和以改革奋进为核心的时代精神。

该作品入选中国共产党历史展览馆并被永久收藏,展示了我校教师良好专业技能和扎实学术修养,同时展现了民主党派一心向党的情怀。

关闭窗口
通知公告
关于开展《中国共产党统一战线...
2021年第一季度民主党派基层组...
关于组织参加“新年鹊桥联谊会...
2020年第四季度民主党派基层组...
“四史”“三爱”学习书目推荐
2020年第三季度民主党派基层组...
2020年第二季度民主党派基层组...
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com