统战部
 首页  组织机构  参政议政  统战工作  党建专栏  部务公开  廉政专栏  统战理论 
※ 当前位置: 首页>>统战工作>>民主党派>>正文
我市各民主党派市委会掀起学习中共党史热潮
2021-04-27 15:09  

日前,我市各民主党派市委会主委、专职副主委一行20余人专程赴中共中央北方局旧址纪念馆参观,开展中共党史学习教育,感受革命先辈的光辉业绩。这是我市统一战线贯彻落实中央和市委部署要求,深入开展中共党史学习教育的一项重要举措,也是推进落实我市各民主党派联合学习制度,全面加强中国特色社会主义参政党建设的具体实践。

“走进中共中央北方局旧址纪念馆,一件件凝结着先烈们无悔初心和崇高气节的珍贵历史文物和照片,深深震撼了我。他们随时有被捕牺牲的风险,依然坚持革命,把一切都献给了党,这种执着的信仰和对党无比的忠诚,是我们在重温中共党史中最需要学习和践行的。”民进市委会专职副主委赵长龙说。

中国共产党党史中一项重要内容是中国共产党领导的多党合作史。我市各民主党派市委会领导班子发挥“关键少数”作用,带头深入学习,引领本市民主党派各级组织和广大成员全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“看见纪念馆里的实物陈列,仿佛感受到了在各个历史时期中国共产党领导包括各民主党派在内的全国各族人民开展波澜壮阔的伟大斗争,愈发坚定地认识到中国共产党是中华民族伟大复兴的唯一领导力量。民建作为中国特色社会主义参政党,要认真贯彻‘四新’‘三好’总要求,更加坚定自觉地接受中国共产党的领导,把党领导人民的伟大事业世代传承下去。”民建市委会专职副主委兼秘书长贾瑞辉说。

为及时学习宣传贯彻中共中央和中共天津市委各项部署要求,在市委统战部指导下,我市各民主党派市委会建立了联合学习制度,以宣讲报告、座谈研讨、参观调研等形式定期开展联合学习,实现资源共享、共学共进,将学习成果转化为推动工作的具体成效。今年以来,民进、民盟、民革、九三学社市委会等先后举行了春季开明讲堂——“传承红色基因,永远正道上行”中共党史主题宣讲报告会、“中国近现代政党制度的发展之路”专题报告会等联合学习宣讲活动4场,650余人次参加,带动党派基层组织广泛开展学习教育,覆盖全市2万8千余名民主党派成员。

通过深入开展中共党史学习教育,并与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史相贯通,我市各民主党派进一步深刻认识到中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择、民主党派自觉自愿的选择,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为“十四五”开好局、起好步,奋力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程贡献智慧与力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(来源:市委统战部)

关闭窗口
通知公告
中共北辰区委统战部来校调研
我市各民主党派市委会掀起学习...
习近平:在党史学习教育动员大...
台湾民主自治同盟
九三学社
中国致公党
中国农工民主党
 

版权所有:天津职业大学党委统战部                 地址:天津市北辰区洛河道2号   

电话:022-60585686                      邮箱:tz60585686@163.com